Informações sobre as Lojas Casa de bolos: casadebolos@gmail.com ou 938361165

Workshops - Condições Gerais

"Workshops de decoração de bolos" - Portugal
Locais das Sessões:
EM LISBOA

Casa de Bolos – Loja da Avenida António Augusto de Aguiar 88C, 1050-018 Lisboa.
Neste espaço o número máximo de participantes é de apenas seis e é onde decorrem todas as sessões excepto quando existir indicação em contrário.

As inscrições devem ser efectuadas com bastante antecedência precisamente pelo limite de vagas das sessões.


PREÇOS DOS WORKSHOPS


Nível 1: gratuito*, tem a duração aproximada de 3hrs 
Básico: com um preço de 70,00€ tem a duração aproximada de 4 hrs
Intermédio: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Avançado: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Especialização 3D: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Temáticos (bonecos, flores): com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Cremes (técnica de saco com boquilhas): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs
Chocolate (execução de bombons): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs

* Os workshops de Nível 1 são dirigidos exclusivamente a iniciados, i.e. a proponentes que nunca tenham experimentado a execução de bolos decorados com massas de açúcar. A inscrição é válida após a compra dos seguintes artigos numa única compra: 1 rolo de polietileno de 50cm, 1 alisador, 1 conjunto de cortadores/ejectores, 1 base antiaderente, 1 rolo corta-fitas, 1 conjunto de estecas e 1 cmc (86,15€ valor mínimo estimado, conforme disponibilidade) e não obriga a qualquer pagamento adicional. Neste workshop é fornecido um bolo simples (de diâmetro compreendido entre 20 e 26 cm). A utilização de ferramentas, pratos, caixas de transporte e todos os consumíveis alimentares estão incluídos excepto as massas de açúcar (os participantes adquirem no próprio dia as massas de açúcar com que pretendem decorar o seu bolo). A inscrição no workshop deve ser feita no mesmo momento da aquisição (dos 7 artigos referidos) para uma das datas previstas no calendário de workshops e não é possível de trocar, adiar ou cancelar contra reembolso.

Conteúdos:

Nível 1:
Forra e decoração de um bolo redondo com recurso à utilização de pinças e marcadores, cortadores, cortadores/ejectores e moldes de silicone.

A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente.

Básico:
Reconhecimento de diversas massas de açúcar que existem em venda, ingredientes para confecção de massas, definição de gomas e preparação de cola alimentar, coloração de massas, nivelamento, forra e decoração de um bolo redondo verdadeiro (inclui o ensino de técnicas de forrar, a reparação dos erros e defeitos na mesma, iniciação à decoração com pinças e marcadores, utilização de teques e cortadores, diversos ejectores e similares), execução de figura (é feito um boneco que se coloca no bolo), execução de diversos efeitos, flores simples e laços.

A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente.

Intermédio:
Aprender a cobrir e a decorar um bolo quadrado com massa de açúcar, utilização de pinças, cortadores, ejectores, execução de fitas. Introdução à modelagem de bonecos (executado um boneco de fantasia) e à modelagem de flores (executada uma flor com as ferramentas próprias).

A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente


Avançado:
Aprender a fazer um bolo "torto" de andares e de seguida executar um bolo recortado (a partir de um bolo redondo é executado um bolo tridimensional por método de recorte e montagem de peças), escolher as massas e definir a preparação das mesmas, fazer a cobertura destes tipos de bolos, aplicação de decorações ou pinturas sobre os mesmos, utilização de utensílios e ferramentas mais complexas, eventual integração de bonecos e utilização de aditivos em massas.

Alertamos para o facto de que somente são admitidas inscrições nas vagas de "Avançado" a quem já tenha frequentado o nível "Básico" ou "Intermédio" da CDB, ou um workshop de "Nível 2" ou similar em decoração de bolos de outra empresa.

Especialização 3D:
Aprender como montar bolo sobre bolo, mas onde o segundo bolo é na verdade um topo de bolo, uma boneca feita de massa de cereais.
Neste nível os participantes já têm bastante prática a forrar bolos por isso as operações iniciais de preparação são relativamente rápidas e menos importantes. A maior parte da aula é portanto dedicada à modelagem, decoração e montagem do topo do bolo.
A Boneca é executada com massa de cereais (será utilizada uma massa previamente preparada, mas será explicado o método de confecção e transmitida a receita).
As cores de massa de açúcar são à escolha dos participantes e são utilizadas também massas de pastilhagem.

Temáticos (bonecos, flores):
Reconhecimento das ferramentas e materiais específicos para a modelagem e execução de bonecos e flores, modelagem de animais (do tipo animado) em massa de açúcar e execução de 3 flores (Rosa, Jarro e Peónia) nos métodos clássicos de trabalho (com utilização dos cortadores respectivos a cada espécie) com aplicação de pinturas (corante em pó) e pólen.

Cremes (técnica de saco com boquilhas):
Demonstração explicativa dos materiais e ingredientes a utilizar (boquilhas, sacos, raspadores, facas, varas, colheres, corantes, tigelas, chantilly, creme pasteleiro, creme manteiga, creme glacê), confecção dos cremes, colocação das boquilhas, enchimento do saco, manuseamento do saco e aplicação sobre a superfície de trabalho (bolo verdadeiro).

Inscrições, modo de pagamento e condições particulares:

As inscrições são feitas presencialmente ou através do e-mail: casadebolos@gmail.com com a indicação do nome do proponente, um telefone de contacto e a data escolhida (das agendadas). As inscrições não presenciais somente são validadas após o envio do comprovativo de pagamento para o mesmo e-mail.

O pagamento dos workshops é repartido por 50% na inscrição (única condição de reserva, conforme referido), feita por transferência bancária ou depósito (para a conta Millennium bcp 0033 0000 45390409503 05 de Estrelas Criativas, Lda.) e os restantes 50% no próprio dia e local do workshop.

Os workshops têm um número mínimo e máximo de participantes, por isso reserva-se o direito de não-aceitação de inscrições bem como o da não realização dos mesmos, sendo portanto comunicados os factos com antecedência, onde haverá eventual devolução de montantes em conformidade.

O prazo das inscrições é 3 dias antes da data agendada (as inscrições que forem efectuadas nos 2 dias imediatamente anteriores aos das sessões devem ser pagas na totalidade e não podem ser objecto de desistência).

Independentemente do número de participantes, a Casa de Bolos reserva o direito, por motivos imprevistos, a cancelar as sessões agendadas, com lugar à devolução integral dos montantes pagos.
O cancelamento da inscrição por parte dos participantes é um direito que inclui a devolução dos montantes desembolsados, quando no prazo inferior a 3 dias da data agendada.
O início previsto das sessões (excepto indicação contrária) é sempre às 10:00 (se for uma sessão da manhã) ou 15:00 horas (caso seja uma sessão da tarde).
Todo o material para a realização das sessões está incluído no preço (excepto no Nível 1 de decoração de bolos com massa de açúcar).
Cada instruendo faz a sua própria decoração com os materiais e ferramentas fornecidas pela CDB, sendo que o bolo (nos níveis "Básico", "Intermédio", "Avançado" e "Cremes") e a respectiva decoração serão pertença do instruendo após o final da sessão em que o mesmo participa.

Catálogo

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