"Workshops de decoração de bolos" - Portugal
Locais das Sessões:
EM LISBOA
Casa de Bolos – Loja da Avenida António Augusto de Aguiar 88C, 1050-018 Lisboa.
Neste espaço o número máximo de participantes é de apenas seis e é onde decorrem todas as sessões excepto quando existir indicação em contrário.
As inscrições devem ser efectuadas com bastante antecedência precisamente pelo limite de vagas das sessões.
As inscrições devem ser efectuadas com bastante antecedência precisamente pelo limite de vagas das sessões.
PREÇOS DOS WORKSHOPS
Nível 1: gratuito*, tem a duração aproximada de 3hrs
Básico: com um preço de 70,00€ tem a duração aproximada de 4 hrs
Intermédio: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Básico: com um preço de 70,00€ tem a duração aproximada de 4 hrs
Intermédio: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Avançado: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Especialização 3D: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Especialização 3D: com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Temáticos (bonecos, flores): com um preço de 100,00€ tem a duração aproximada de 4hrs
Cremes (técnica de saco com boquilhas): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs
Chocolate (execução de bombons): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs
* Os workshops de Nível 1 são dirigidos exclusivamente a iniciados, i.e. a proponentes que nunca tenham experimentado a execução de bolos decorados com massas de açúcar. A inscrição é válida após a compra dos seguintes artigos numa única compra: 1 rolo de polietileno de 50cm, 1 alisador, 1 conjunto de cortadores/ejectores, 1 base antiaderente, 1 rolo corta-fitas, 1 conjunto de estecas e 1 cmc (86,15€ valor mínimo estimado, conforme disponibilidade) e não obriga a qualquer pagamento adicional. Neste workshop é fornecido um bolo simples (de diâmetro compreendido entre 20 e 26 cm). A utilização de ferramentas, pratos, caixas de transporte e todos os consumíveis alimentares estão incluídos excepto as massas de açúcar (os participantes adquirem no próprio dia as massas de açúcar com que pretendem decorar o seu bolo). A inscrição no workshop deve ser feita no mesmo momento da aquisição (dos 7 artigos referidos) para uma das datas previstas no calendário de workshops e não é possível de trocar, adiar ou cancelar contra reembolso.
Cremes (técnica de saco com boquilhas): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs
Chocolate (execução de bombons): com um preço de 100,00€ tem a duração de 4hrs
* Os workshops de Nível 1 são dirigidos exclusivamente a iniciados, i.e. a proponentes que nunca tenham experimentado a execução de bolos decorados com massas de açúcar. A inscrição é válida após a compra dos seguintes artigos numa única compra: 1 rolo de polietileno de 50cm, 1 alisador, 1 conjunto de cortadores/ejectores, 1 base antiaderente, 1 rolo corta-fitas, 1 conjunto de estecas e 1 cmc (86,15€ valor mínimo estimado, conforme disponibilidade) e não obriga a qualquer pagamento adicional. Neste workshop é fornecido um bolo simples (de diâmetro compreendido entre 20 e 26 cm). A utilização de ferramentas, pratos, caixas de transporte e todos os consumíveis alimentares estão incluídos excepto as massas de açúcar (os participantes adquirem no próprio dia as massas de açúcar com que pretendem decorar o seu bolo). A inscrição no workshop deve ser feita no mesmo momento da aquisição (dos 7 artigos referidos) para uma das datas previstas no calendário de workshops e não é possível de trocar, adiar ou cancelar contra reembolso.
Conteúdos:
Nível 1:
Forra e decoração de um bolo redondo com recurso à utilização de pinças e marcadores, cortadores, cortadores/ejectores e moldes de silicone.
A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente.
Básico:
Forra e decoração de um bolo redondo com recurso à utilização de pinças e marcadores, cortadores, cortadores/ejectores e moldes de silicone.
A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente.
Básico:
Reconhecimento de diversas massas de açúcar que existem em venda, ingredientes para confecção de massas, definição de gomas e preparação de cola alimentar, coloração de massas, nivelamento, forra e decoração de um bolo redondo verdadeiro (inclui o ensino de técnicas de forrar, a reparação dos erros e defeitos na mesma, iniciação à decoração com pinças e marcadores, utilização de teques e cortadores, diversos ejectores e similares), execução de figura (é feito um boneco que se coloca no bolo), execução de diversos efeitos, flores simples e laços.
A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente.
Intermédio:
Aprender a cobrir e a decorar um bolo quadrado com massa de açúcar, utilização de pinças, cortadores, ejectores, execução de fitas. Introdução à modelagem de bonecos (executado um boneco de fantasia) e à modelagem de flores (executada uma flor com as ferramentas próprias).
A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente
Intermédio:
Aprender a cobrir e a decorar um bolo quadrado com massa de açúcar, utilização de pinças, cortadores, ejectores, execução de fitas. Introdução à modelagem de bonecos (executado um boneco de fantasia) e à modelagem de flores (executada uma flor com as ferramentas próprias).
A primeira parte da sessão é teórica (conceitos, diferenciação de materiais e marcas de materiais, regras básicas, comportamentos físicos e químicos dos materiais, etc) e serve para melhor entender os métodos praticados seguidamente
Avançado:
Aprender a fazer um bolo "torto" de andares e de seguida executar um bolo recortado (a partir de um bolo redondo é executado um bolo tridimensional por método de recorte e montagem de peças), escolher as massas e definir a preparação das mesmas, fazer a cobertura destes tipos de bolos, aplicação de decorações ou pinturas sobre os mesmos, utilização de utensílios e ferramentas mais complexas, eventual integração de bonecos e utilização de aditivos em massas.
Alertamos para o facto de que somente são admitidas inscrições nas vagas de "Avançado" a quem já tenha frequentado o nível "Básico" ou "Intermédio" da CDB, ou um workshop de "Nível 2" ou similar em decoração de bolos de outra empresa.
Especialização 3D:
Aprender como montar bolo sobre bolo, mas onde o segundo bolo é na verdade um topo de bolo, uma boneca feita de massa de cereais.
Neste nível os participantes já têm bastante prática a forrar bolos por isso as operações iniciais de preparação são relativamente rápidas e menos importantes. A maior parte da aula é portanto dedicada à modelagem, decoração e montagem do topo do bolo.
A Boneca é executada com massa de cereais (será utilizada uma massa previamente preparada, mas será explicado o método de confecção e transmitida a receita).
As cores de massa de açúcar são à escolha dos participantes e são utilizadas também massas de pastilhagem.
Temáticos (bonecos, flores):
Reconhecimento das ferramentas e materiais específicos para a modelagem e execução de bonecos e flores, modelagem de animais (do tipo animado) em massa de açúcar e execução de 3 flores (Rosa, Jarro e Peónia) nos métodos clássicos de trabalho (com utilização dos cortadores respectivos a cada espécie) com aplicação de pinturas (corante em pó) e pólen.
Cremes (técnica de saco com boquilhas):
Demonstração explicativa dos materiais e ingredientes a utilizar (boquilhas, sacos, raspadores, facas, varas, colheres, corantes, tigelas, chantilly, creme pasteleiro, creme manteiga, creme glacê), confecção dos cremes, colocação das boquilhas, enchimento do saco, manuseamento do saco e aplicação sobre a superfície de trabalho (bolo verdadeiro).
Especialização 3D:
Aprender como montar bolo sobre bolo, mas onde o segundo bolo é na verdade um topo de bolo, uma boneca feita de massa de cereais.
Neste nível os participantes já têm bastante prática a forrar bolos por isso as operações iniciais de preparação são relativamente rápidas e menos importantes. A maior parte da aula é portanto dedicada à modelagem, decoração e montagem do topo do bolo.
A Boneca é executada com massa de cereais (será utilizada uma massa previamente preparada, mas será explicado o método de confecção e transmitida a receita).
As cores de massa de açúcar são à escolha dos participantes e são utilizadas também massas de pastilhagem.
Temáticos (bonecos, flores):
Reconhecimento das ferramentas e materiais específicos para a modelagem e execução de bonecos e flores, modelagem de animais (do tipo animado) em massa de açúcar e execução de 3 flores (Rosa, Jarro e Peónia) nos métodos clássicos de trabalho (com utilização dos cortadores respectivos a cada espécie) com aplicação de pinturas (corante em pó) e pólen.
Cremes (técnica de saco com boquilhas):
Demonstração explicativa dos materiais e ingredientes a utilizar (boquilhas, sacos, raspadores, facas, varas, colheres, corantes, tigelas, chantilly, creme pasteleiro, creme manteiga, creme glacê), confecção dos cremes, colocação das boquilhas, enchimento do saco, manuseamento do saco e aplicação sobre a superfície de trabalho (bolo verdadeiro).
Inscrições, modo de pagamento e condições particulares:
As inscrições são feitas presencialmente ou através do e-mail: casadebolos@gmail.com com a indicação do nome do proponente, um telefone de contacto e a data escolhida (das agendadas). As inscrições não presenciais somente são validadas após o envio do comprovativo de pagamento para o mesmo e-mail.
O pagamento dos workshops é repartido por 50% na inscrição (única condição de reserva, conforme referido), feita por transferência bancária ou depósito (para a conta Millennium bcp 0033 0000 45390409503 05 de Estrelas Criativas, Lda.) e os restantes 50% no próprio dia e local do workshop.
Os workshops têm um número mínimo e máximo de participantes, por isso reserva-se o direito de não-aceitação de inscrições bem como o da não realização dos mesmos, sendo portanto comunicados os factos com antecedência, onde haverá eventual devolução de montantes em conformidade.
O prazo das inscrições é 3 dias antes da data agendada (as inscrições que forem efectuadas nos 2 dias imediatamente anteriores aos das sessões devem ser pagas na totalidade e não podem ser objecto de desistência).
Independentemente do número de participantes, a Casa de Bolos reserva o direito, por motivos imprevistos, a cancelar as sessões agendadas, com lugar à devolução integral dos montantes pagos.
O cancelamento da inscrição por parte dos participantes é um direito que inclui a devolução dos montantes desembolsados, quando no prazo inferior a 3 dias da data agendada.
O início previsto das sessões (excepto indicação contrária) é sempre às 10:00 (se for uma sessão da manhã) ou 15:00 horas (caso seja uma sessão da tarde).
Todo o material para a realização das sessões está incluído no preço (excepto no Nível 1 de decoração de bolos com massa de açúcar).
Cada instruendo faz a sua própria decoração com os materiais e ferramentas fornecidas pela CDB, sendo que o bolo (nos níveis "Básico", "Intermédio", "Avançado" e "Cremes") e a respectiva decoração serão pertença do instruendo após o final da sessão em que o mesmo participa.